首页 > 医药营销 > 医疗器械

“十百千万工程”鼓励医疗器械创新

2010-07-31 09:40 来源:中国医药营销联盟 我要评论 (0) 点击:

核心提示:截至“十二五”末,我国力争完成“十百千万工程”,即在全国10个省(市)的100个县(区)选择1000家医疗机构试点应用1万台(套)国产创新医疗器械产品。

截至“十二五”末,我国力争完成“十百千万工程”,即在全国10个省(市)的100个县(区)选择1000家医疗机构试点应用1万台(套)国产创新医疗器械产品。720日在重庆市举行的“国产创新医疗器械产品应用示范工程”启动仪式上,科技部副部长王伟中提出上述目标。卫生部副部长刘谦出席启动仪式并讲话。
 
据介绍,“十二五”期间,“十百千万工程”将重点开展以下工作:面向全国遴选一批国产创新医疗器械产品,在重庆、浙江、四川、辽宁、宁夏、江西等10个省(区、市)的医疗机构进行试点试用;探索建立医院参与创新医疗器械产品开发、企业不断改进创新产品的新机制,促进企业加快创新,提升技术、改善产品;从政策、资金等方面鼓励医疗器械创新企业、创新产品及配置创新产品的医疗机构;依托国家医疗器械产业技术创新战略联盟,建立覆盖面广、服务及时的“联合售后服务体系”,加强医疗设备的使用、安装和日常维护服务。
        
另据介绍,在此次活动中,全国60余家企业的1100余台(套)价值近7000万元的国产创新医疗器械产品将陆续配置到重庆市区县、乡镇、社区卫生服务机构进行试用。

Tags:医疗器械 创新 鼓励 工程 千万 产品 国产 企业 医疗机构

已有0人参与

联盟会员评论

用户名: 快速登录
图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved