东方医药网!
首页 > 医药市场 > 医药商业

金城医药筹划收购嘉鸿药业

2013-10-08 14:46 来源:证券时报网 点击:
中国医药联盟线下活动火热开启

金城医药(300233)10月8日午间公告,10月1日股吧里出现“金城医药频频到山东嘉鸿药业有限公司(简称“嘉鸿药业”)考察,并与嘉鸿药业股东商讨收购事宜”的消息,公司就此说明称,公司近日与本地的医药公司嘉鸿药业就收购事项进行了初步沟通,目前仍处筹划阶段,双方对于收购事项的主要内容并未达成任何实质性有效意见。公司尚未对嘉鸿药业进行相关尽职调查,未与其签署收购意向书等明确表示收购意愿及确立收购法律关系的协议或文件,因此能否最终收购存在重大不确定性。

嘉鸿药业成立于2002年7月,注册资本321万元,经营范围包括片剂、颗粒剂生产、销售;煤炭零售等,由肖场健等3名自然人持股。由于目前处于前期筹划阶段,金城医药尚无法获知嘉鸿药业的具体财务数据。据金城医药了解的情况,嘉鸿药业规模较小,如果对其收购交易金额拟不超过2000万元,不构成重大资产重组。另外,金城医药与嘉鸿药业不存在关联关系,如果对其收购不构成关联交易。

Tags:金城医药 嘉鸿药业

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved