首页 > 医药市场 > 医药财经

沃森生物6.4亿卖大安制药46%股权

2014-10-10 10:41 来源:每日经济新闻 点击:

今日,沃森生物发布公告称,公司与杜江涛签署了《协议书》,公司拟将大安制药46%股权转让给杜江涛,股权转让款合计6.35亿元(大安制药整体作价13.8亿元)。资料显示,大安制药经营范围包括血液制品等。

《每日经济新闻》记者注意到,杜江涛现任内蒙君正和博晖创新董事长。

沃森生物表示,此次交易的目的是根据公司战略,适当降低公司在血液制品板块的投入规模,合理调整和布局公司各业务板块的发展,集中资源加快新型疫苗、治疗性单抗药物的研发与产业化进度,加快疫苗商业流通行业的布局和发展,增强公司盈利能力。此外,公司转让大安制药部分股权,既能保留公司在血液制品领域的产业布局、分享大安制药未来发展的成果,同时也有利于公司进一步集中资源,聚焦于疫苗、单抗药物产业以及疫苗商业流通行业等核心战略目标的发展。

值得注意的是,沃森生物今日还公告,公司与石河子隆臣投资合伙企业(有限合伙)签署股权收购框架协议,拟收购后者持有的重庆倍宁51%股权。

Tags:沃森生物 大安制药 股权

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved