首页 > 医药管理 > 医药观察

药监系统又一领导落马

2015-10-13 14:35 来源:Chinamsr医药联盟 点击:

核心提示:昨日(10月12日),据《法制日报》报道,宁夏食药监局原纪检组长黄继红因受贿715万余元,判处有期徒刑13年。

昨日(10月12日),据《法制日报》报道,宁夏食药监局原纪检组长黄继红因受贿715万余元,判处有期徒刑13年。

据了解,今年6月29日起,石嘴山市中级人民法院审理了自治区食品药品监督管理局原党组成员、纪检组长黄继红受贿一案。其行为构成受贿罪,应受刑事处罚,由于案情重大,案件将择期宣判。

经法院审理查明,2008年5月至2011年1月期间,被告人黄继红利用担任宁夏西吉县县长的职务之便,非法收受他人贿赂现金632万元和一辆价值33.54万元的轿车,为他人谋取利益;

2012年春节期间,黄继红利用担任宁夏回族自治区食品药品监督管理局党组成员、纪检组长的地位形成的便利条件,收受他人存有现金50万元的银行卡一张,许诺为他人谋取利益。

法院认为,公诉机关指控被告人黄继红犯受贿罪的事实清楚,证据确实,指控罪名成立。判处被告人黄继红犯受贿罪,判处有期徒刑13年。黄继红受贿所得715.54万元的赃款赃物,依法没收,上缴国库。

药监反腐风波,是从2007年国家食药监局原局长郑筱萸因涉嫌犯受贿罪、玩忽职守罪被执行死刑开始。当时这个事件可谓轰动了国内外。

可是,这么多年过去了,面对最高的刑罚的前车之鉴,各级药监部门领导贪赃枉法的案件却仍然层出不穷。

据不完全统计,近两年来已有多个药监系统领导被立案调查,有部分已经因为受贿罪而被判有期徒刑和罚款。

2015年6月,佛山市食药监局原局长戚耀方被关一年多后受审,被指控收受承包商、药商、下属贿赂共约150万元。

2015年8月,国家食品药品监督管理总局机关服务中心原副主任胡中文,在单位干部竞聘和工程项目中为他人谋取利益,法院以受贿罪判处胡中文有期徒刑5年6个月。

2014年11月,梧州市食品药品监督管理局原局长吴福因受贿被判有期徒刑五年六个月,并处没收财产30000元。

2014年12月,莆田秀屿药监局原局长许清远受贿147万,被判11年。

2014年5月,常州食药监局原副局长夏国强因受贿罪被判处有期徒刑七年六个月,并处没收财产人民币十五万元。

2014年9月,云南玉溪食药监局原局长业应楷被指控受贿23万。于今年2月21日被刑事拘留,3月6日被依法逮捕。

Tags:系统

责任编辑:露儿

图片新闻
Chinamsr医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2019 Chinamsr医药联盟 All Rights Reserved