首页 > 医药营销 > 营销技巧

想让医生处方你的产品,医药代表必练这些技能

2016-03-08 14:37 来源:中国医药联盟 点击:

核心提示:想让医生处方你的产品,相信这一定是很困惑的一个问题,下面来告诉大家一些必练的技能。

想让医生处方你的产品,相信这一定是很困惑的一个问题,下面来告诉大家一些必练的技能。

一、你能够为医生解决问题

透过现象看本质,医生真正需要的是什么,医生处方你的产品背后是解决哪些问题?千万不要一直围绕着你的产品做文章,一定要围绕着问题做文章。思考一下,医生处方你的产品,他是什么原因,真正的原因是什么?是你帮助他解决了哪些问题?把他列出来,放在你的宣传册上,让医生和你产生共鸣,甚至唤醒医生沉睡的需求!

记住:永远只给医生想要的,千万不给自己想给的。

二、你能够让医生感觉获得利益

所有人都不喜欢便宜货,但是所有人都喜欢获得利益。这叫本能,这叫人性。盘古开天以来,从古至今,什么东西都在发生变化,唯一没有变的就是人性。

无论他现在多么的富有,所有人都喜欢获得利益。如果你能够满足他的心理,那么成交自然水道渠成。就像逛网店一样,第一感觉就是冲动。你只有觉得占了大便宜才会去买,对吗?

三、让客户对你有强烈的神秘感 

在全世界有一家连锁店开了2000年,几千家,绝对标准化制度,不仅所有员工免费,并且比仆人还要忠诚,就连头型都是,几千年来统一发型……这仅仅是表面,真正的背后是神秘感!

为什么这些策划的广告,都使用这个词汇,就是让你有好奇心,无论你之前有没有使用过这个产品,你都会很渴望新的东西。有好奇心就会产生神秘感。在和医生推荐你的产品的也是这样,就像是一款新产品我第一次去拜访他的时候,我先告诉他这个产品的不良反应和受益人群,我只告诉了他一部分,医生就会对剩下产品的主治功能产生一种神秘感,如果之前说过的他觉得收益人群有他的病人的话,他就会愿意去倾听其它方面的知识,甚至处方你剩下的产品了。" 

四、你能够帮助医生实现梦想/

在我们每一个人内心都会有梦想。真正的医药代表老鸟,是先找到医生的梦想和里程碑,找到医生需要什么,真正需要什么,再根据医生需要的,提供产品和服务。而不是一味的制造产品。

五、你很真诚 

如果把拜访比作一场博弈,那么真诚就是你的第一张底牌,也是你的最后一张底牌。一切情感信任的建立都来自真诚,所有人都不会选择没有安全感的人进行合作的。你一旦失去真诚,那么医生就会对你失去信任,离你而去。

Tags:技能 医生 代表 医药 产品

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved