首页 > 医药管理 > 医药观察

医药行业或迎10万亿发展空间

2016-08-16 17:13 点击:

受益于人口老龄化、疾病图谱变化和居民消费升级等因素,国内大健康产业发展再次提速。有专家预计,未来10年,我国医药行业产值将保持较高平均增速,并达到发达国家GDP占比的水平,行业规模有望增至10万亿级别以上,是目前的3-5倍。据不完全统计,目前市场上已经成立且以“健康”命名的基金数量已超过30只,此外,尚有包括中银证券健康产业等在内的数只健康主题基金正在发行。

作为一只股票仓位0-95%的灵活配置型基金,中银证券健康产业投资于健康产业主题相关证券的比例不低于80%,其投资标的包括药品、医疗器械、医疗服务、保健用品、保健食品、健身产品、养老地产、医疗信息化等多个与健康、养老紧密相关的生产和服务领域。

Tags:医药行业 发展 空间

责任编辑:露儿

图片新闻
Chinamsr医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2019 Chinamsr医药联盟 All Rights Reserved