首页 > 医药管理 > 药企风云

葛兰素史克剥离麻醉及血栓业务,进一步专注6大核心治疗领域

2016-09-14 09:16 点击:

核心提示:英国制药巨头葛兰素史克(GSK)近日宣布将其麻醉资产和血栓业务出售给Aspen制药公司,继续简化业务战略,专注于核心治疗领域

英国制药巨头葛兰素史克(GSK)近日宣布将其麻醉资产和血栓业务出售给Aspen制药公司,继续简化业务战略,专注于核心治疗领域,包括:艾滋病和其他传染病,呼吸内科,肿瘤学,免疫炎症,疫苗,罕见病)。该公司在去年底发布了下一个五年计划,计划到2020年之前提交20个新药的上市申请,7个产品有望在5年内上市。

具体而言,葛兰素史克将以1.8亿英镑加上1亿英镑里程碑金的价格剥离其麻醉资产,产品包括:Ultiva(瑞捷,瑞芬太尼),Nimbex(顺曲库铵),Tracrium(卡肌宁,阿曲库铵),Mivacron(美维松,米库氯铵注射液),Anectine(琥珀酰胆碱)。这些产品在2016年上半年的合计销售为3500万英镑。之前,葛兰素史克已在美国和加拿大剥离该业务,在这些国家不再销售这些产品。

此外,葛兰素史克和Aspen也已达成平行协议,终止双方在撒哈拉以南非洲的合作,同时Aspen行使选择权收购葛兰素史克在特定保留市场(“保留市场”定义为中国[包括香港和澳门]、印度和巴基斯坦)中剩余的血栓业务。事实上,早在2013年,葛兰素史克便剥离其血栓资产给Aspen,但保留了该业务在上述保留市场的权利。据估计,这些剩余血栓业务在2015年的全年销售额约为3000万美元。双方将继续在该地区商业化各自的资产,同时保留在南非的合作。

此次协议将接受相关反垄断和监管部门的审查批准。

Tags:葛兰素 史克 血栓 麻醉 核心

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved