首页 > 医药管理 > 医药观察

中国医药行业10大富豪,恒瑞孙飘扬排名第一

2016-11-07 14:31 点击:

继胡润研究院发布了《2016碧桂园森林城市? 胡润百富榜》后,福布斯也于上周发布了《2016福布斯中国富豪榜》(2016 Forbes China Rich List )。那么,医药行业的企业家们表现如何呢?    

日前, 2016福布斯中国富豪榜(2016 Forbes China Rich List )发布。上榜富豪总财富累计9470亿美元,较去年同期的8300亿美元增长了14%。万达集团董事长王健林以330亿美元高居榜首。马云和马化腾分别以282亿美元、245亿美元位列第二、三位。  

榜单TOP10

 

福布斯官网针对这一榜单发表了多篇分析报道,其中,题为“China's Richest Healthcare Billionaires Are Prospering Amid Growing Demand For Drugs”的报道聚焦了中国医疗行业的企业家们在榜单中的表现。  

文章指出,中国已成为世界上第二大医药市场。这为该行业的企业家们成为亿万富翁提供了大量的机会。据美国商务部发布的一份报告显示,2020年,中国的医药市场预计将从2015年的1080亿美元,增长到1670亿美元。     Sun Piaoyang, China’s richest pharmaceutical billionaire, chairs Jiangsu Hengrui Medicine Co.  

在中国富豪400强(China’s 400 Richest)中,至少有30人的财富完全来自医疗行业。 江苏恒瑞医药股份有限公司董事长孙飘扬是其中最富有的,净资产41亿美元,排在总榜的第42名。  

排名第二的医药富豪是步长制药董事长赵涛,净资产为38亿美元,排在榜单第44位(去年排在第367位)。今年7月,证监会批准了步长制药的上市申请。2015年,公司实现营收近11亿美元。  

报道指出,中国大部分医疗行业的富豪是男性。医药行业最富有的女企业家是奇正藏药董事长雷菊芳,以18.5亿美元的净资产位列总榜第142位。  

此外,医疗行业的富豪中,有一位富豪的财富不是来自药物的研发、生产和销售,而是来自经营医院。他就是爱尔眼科董事长陈邦。他以24.5亿美元的净资产排在榜单第89位。(生物谷Bioon.com)  

以下是福布斯盘点的“China's Healthcare Billionaires 2016 TOP10”:  

Tags:恒瑞 富豪 医药行业 中国 第一

责任编辑:露儿

图片新闻
Chinamsr医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2019 Chinamsr医药联盟 All Rights Reserved