首页 > 医药营销 > 营销技巧

医药代表不成熟的五个特征,你躺枪了吗?

2016-12-15 09:18 来源:中国医药营销联盟 点击:

核心提示:说起医药代表,大家可能觉得成熟不成熟有什么关系,但是对于在医生面前,却有着非常重要的作用,虽然说人成熟与不成熟跟年龄没有关系。但你要知道,人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。

说起医药代表,大家可能觉得成熟不成熟有什么关系,但是对于在医生面前,却有着非常重要的作用,虽然说人成熟与不成熟跟年龄没有关系。但你要知道,人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。

医药代表不成熟的第一个特征:就是立即要回报

医药代表在去拜访医生的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。(开科室会、每日写拜访总结,刚开始就觉得难,发现不行,立即就要放弃。)很多人去拜访医生,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的药代一个月放弃,有的三个月放弃,有的半年放弃,有的一年放弃。放弃是一种习惯,一种典型失败者的习惯。所以说你不能只看到今天我去拜访了哪个医生,明天去拜访哪个医生。而是想着这个医生我怎么样才能下次还能见到他。

对在生活中有放弃习惯的人,有一句话一定要送给你:“成功者的医药代表永不放弃,放弃者永不成功”。就像是今天你把什么机会都放到他的面前,他都会说“不”。就算今天你卖药卖的很成功,你把你卖药的成功经验,发自内心的告诉他,让他也能销售很好,你能保证所有药代都会死心塌地卖药吗?是不是照样有人不信你,有人不去干。

在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。你想获得和医生交流的机会,你就得先付出私下时间去思考和医生交流什么,你想获得金钱,你得先付出金钱。你想和家人有更多的时间在一起,你先得和家人少在一起,先把时间放在如何能让自己的产品被他人接受的事情上。

医药代表不成熟的第二个特征:就是不自律

不自律的主要表现在哪里呢?

一、不愿改变自己:

你要改变自己的思考方式和行为模式。你要改变你的坏习惯。其实,人与人之间能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同。就像是你觉得你自己这样就很好了,但未必是医生喜欢的医药代表的形象,或者说处理问题,医生不能接受,所以你要去发现自己的问题,去想为什么这次又失败了?到底是哪里出现问题了?

就像我们不得不承认,有些医药代表有很多的坏习惯,如:在诊室门口扎堆聊天、和医生聊几句就敷衍了事、医生问起产品知识时自己不够耐心,但其实他们也知道这样的习惯不好,但是他们为什么不愿意改变呢?因为很多人宁愿忍受那些不好的工作方式,也不愿意忍受改变带来的痛苦。

二、愿意背后议论别人:

如果在工作中,你喜欢议论医生的话,有一天一定会传回去,中国有一句古话,论人是非者,定是是非人。

三、消极,抱怨:

你会因为今天的单子没谈成就愁眉苦脸吗?整天抱怨这个医生怎么怎么样,那个主任对你态度又不好之类的吗?如果换位思考,你在生活中是那些抱怨的,消极的人的话,你一定要改变你性格中的缺陷。如果你不改变的话,你是很难适应这个销售团队的。你也是很难和别人合作的,更别说和医生去讲你的产品了。

工作当中你要知道,你怎样对待工作,工作也会怎样对待你,你怎样对待医生,医生也会怎样对待你。所以你不要消极,抱怨。你要积极,永远的积极下去,就是那句话:成功者永不抱怨,抱怨者永不成功。

医药代表不成熟的第三个特征:经常被情绪所左右

一个人成功与否,取决于五个因素:

1、学会控制情绪

2、健康的身体

3、良好的人际关系

4、时间管理:

5、财务管理

如果你想成功,一定要学会管理好这五个因素,为什么把情绪放在第一位呢?把健康放在第二位呢?是因为如果你再强的身体,如果你情绪不好,比如说今天哪个主任拒绝了你,就会影响到你的身体,现在一个人要成功20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。和医生在交谈之中,不要为了一点点小事情,就暴跳如雷,这样是不好的,同样为了工作,该忍还是要忍的。

所以在生活中,你要养成什么样的心态呢?你要养成“三不”,“三多”:

不批评、不抱怨、不指责; 

多鼓励、多表扬、多赞美。

你就会成为一个受医生欢迎的人。如果你想让你的药代朋友们更加的优秀,很简单,永远的激励和赞美他们。即使他们的确有毛病,那应该怎么办呢?这时是不是应该给他们建议,在生活中你会发现有这样一个现象,有人给别人建议的时候,别人能够接受,但是有建议的时候别人就会生气。所以你如果想去赞美哪个医生或者是主任的时候,你要大声的说出来,当你想批评别人的时候,一定要咬住你的舌头!

医药代表不成熟的第四个特征:不愿学习,自以为是,没有归零心态

无论哪个行业都是要不断学习的,医药代表也不例外,私下还是要多读书的,比如:医药代表实战宝典、人家是如何做好销售的?并且努力的学习产品知识,我们像谁去学习呢?就是直接向成功的医药代表学习!你要永远学习积极正面的东西,不看,不听那些消极,负面的东西。医院发生的不光彩的事情,不去问,不去传。去看每一个人的优点,每一个销售经理是如何一步步走向成功的,“三人行,必有我师也”!

医药代表不成熟的第五个特征:做事情不靠信念,靠人言

我们说相信是起点,坚持是终点。很多药代做事不靠信念,喜欢听别人怎么说,比如说同行说哪个主任好接触,他就会赶紧去接触。首先,最重要的是,对自己所做的事业,没有100%的信心,相信和信念是两个不同的概念,相信是看得见的,信念是看不见的。

这里不是说别人的建议不要去听,你可以去参考,但是你要记住,你来做这个销售行业是为了实现你的梦想,实现你自己的价值。其他的人是不会关心你的梦想的,只有你自己关心你自己

只要你的选择是正确的,永远不要在乎别人怎么说,以上是医药代表不成熟的五个特征,你们自己去对照,哪一个特征是你有的,你一定要在最短的时间里改正,只要你相信你自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长,成熟起来,早日实现自己的梦想。

 

Tags:特征 代表 医药

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国最大的在线医药组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved