首页 > 医药管理 > 药企经营

雅培获得美国反垄断批准,250亿美元收购圣犹达医疗扩大与美敦力等公司竞争力

2016-12-28 14:55 来源:动脉网/高道龙 点击:

核心提示:12月27日,雅培公司有史以来最大规模的收购获得突破性进展。美国联邦贸易委员会(The US Federal Trade Commission,简称FTC)正式批准雅培(纽约证券交易所:ABT)完成其提出的250亿美元收购圣犹达医疗公司(纽约证券交易所:STJ)。

12月27日,雅培公司有史以来最大规模的收购获得突破性进展。美国联邦贸易委员会(The US Federal Trade Commission,简称FTC)正式批准雅培(纽约证券交易所:ABT)完成其提出的250亿美元收购圣犹达医疗公司(纽约证券交易所:STJ)。

早在今年早些时候,该交易已获得双方公司董事会批准,雅培将以现金和151亿美元的形式支付,正在等待股东大会和监管机构批准。如今获得官方批准,收购完成后将更好发挥两家公司的协同效应。

雅培和圣犹达两家公司表示,此交易将令圣犹达在心脏衰竭治疗设备、心导管和除颤器领域的强劲优势与雅培在冠状动脉介入及瓣膜修复方面的优势相结合,并预计至2020年,将产生5亿美元的销售和经营收益。

不过对于雅培来说,获得FTC批准后,雅培将剥离用于心血管手术的两种医疗器械业务:血管闭合装置和可转向护套,以解决联邦贸易委员会关注的问题。解决的办法是,雅培将向日本Terumo公司(TYO:4543)以大约10亿美元价格出售这些特定心血管资产,作为完成交易的一个步骤。

FTC表示,剥离业务的意义在于保持收购不会导致“这两个市场竞争的显着损害”。该机构还提醒雅培注意其是否从高级心脏治疗学(Advanced Cardiac Therapeutics)获得了病变评估消融导管资产。只有圣犹达医疗公司和另外1家公司生产这种技术,FTC警告说,收购该领域的新开发商可以进一步消除额外的竞争。

FTC就此事项达成的同意协议还将公开征询公众意见30天,然后才决定是否作出最终决定。

本月早些时候,印度的反托拉斯监管机构清算了250亿美元的关联。在12月16日的Twitter消息中,印度竞争委员会(Competition Committee of India,简称CCI)表示“批准圣犹达医疗公司和雅培实验室之间的组合;受自愿补救。”

上个月欧盟委员会(European Commission)关于该协议的决定是需要剥离一对设备线:圣犹达必须处理其Angio-Seal和Femoseal血管闭合装置资产,包括在波多黎各的制造工厂。雅培必须在处理在今年早些时候收购Kalila Medical的 Vado可转向护套。这两个资产都将以10亿美元的价格进入Terumo。

雅培表示,该交易将帮助它与更大的竞争对手美敦力和波士顿科学竞争,因为医院希望削减其供应商的数量。

Tags:美敦力 反垄断 美国 竞争力 医疗

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国最大的在线医药组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved