首页 > 医药营销 > 营销技巧

80%的国内中小医药企业该如何谋求品牌发展之路?|嘉宾:李猛

2017-04-01 17:28 作者:张继明 点击:
<h1>80%的国内中小医药企业该如何谋求品牌发展之路?|嘉宾:李猛</h1>
 
 

        本期我们采访到的嘉宾是中国远大集团原副总裁李猛先生。目前我国有医药工业企业4700家,他们中的百分之八十对未来前途感到渺茫,担心我国医药行业也会像欧美发达国家一样,行业集中度大幅度提升,只剩下少数大型企业。



        李猛先生认为:扎扎实实走内向型品牌发展之路,是大多数中小型企业最现实的选择。在这条路上,提高研发能力、降低生产成本、控制产品质量都很重要,但当务之急是要加强营销,谋求品牌发展。当前中国医药行业主要是创新能力不足,仿制产品为主,这一点决定了中国药企不会在短时间内实现集中制的快速提升。

        那么中小企业产品品牌的内涵主要包括什么呢?大多数的中小型药企因研发能力有限、资金投入不足,以致经营产品以仿制药为主,他们面临哪些困境呢?

        医药营销高参——行业大咖访谈录》是由桑迪——六力文化,编著的一部汇集医药行业近100位大咖智慧的品牌营销专著,是中国第一本笔录大咖营销实战的智慧全书,以灵活多样的访谈形式进行创作。


        本书将以最丰富翔实的案例深度解读,还原中国最新最真实的营销战场,是高校学生和企业营销人不可多得的指路明灯。

Tags:乳膏 皮肤疾病 苗药

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved