首页 > 健康保健 > 健康用药

阿莫西林胶囊等10个药品批文被药监总局注销

2017-06-08 17:25 点击:

核心提示:6月7日,国家食药监总局发布《关于注销阿莫西林胶囊等10个药品注册批准证明文件的公告 》。

10药品消失。

6月7日,国家食药监总局发布《关于注销阿莫西林胶囊等10个药品注册批准证明文件的公告 》。

公告表示,根据回音必集团浙江亚东制药有限公司等4家企业的申请,国家食品药品监督管理总局决定注销阿莫西林胶囊等10个药品注册批准证明文件。

10个药品中,包括7个制剂和2个原料药。

企业主动申请注销批文。对此,有业内人士表示,有些产品是竞争过度,譬如阿莫西林胶囊,虽然市场很大,但价格提不上去,限抗令之下也不好卖。在一致性评价压力下,企业干脆放弃,决定不生产也很正常。

注销批文的另一种可能性,或许是产品多年来并没有生产销售。

附:注销注册批准证明文件品种目录

Tags:阿莫西林 批文 胶囊 总局 药品

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国最大的在线医药组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved