首页 > 医药市场 > 市场动态

重庆各医院装摄像头,卫计委直接监控药代

2017-08-29 14:22 来源:赛柏蓝 作者:田边 点击:

重庆市的医院,各科室都装摄像头了,并且和市卫计委已经联通。

 

医院摄像头和卫计委联通

 

25日,重庆医药集团通过微信公众号向合作伙伴发通知:近日是重庆医改实施的关键时期,各大医院召开了供应商大会。

 

360截图20170829142141406

 

会议强调,医院大厅及相关科室都开通了与市卫计委联通的监控摄像头,并重申严禁医药代表到相关科室等医疗区域的规定,医院医改纪律组和督察组工作人员将会随时到各楼层巡视。

 

如发现有违反者或引发患者投诉的,院方将会严肃处理。

 

医院随时巡查

 

对药代的监控,卫计部门也介入了。

 

重庆市卫计委通过摄像头,可以监控到医院的一举一动。主管部门给出的信号很明确,医院对于药代在管理将会是比较强硬。通知中说的也很直接“医院医改纪律组和督察组工作人员将会随时到各楼层巡视。”随时巡查!

 

从去年年底,央视曝光湖南、上海药代回扣事件后,反腐力度明显加大。以回扣为突破口,对医生、药代的严查,在江苏、浙江等多地都传出让业界震惊的消息。查抓,不是解决问题的根本办法。

 

对此,上海卫计委出台了“三规”的文件,药代只能在规定时间、规定地点、对特定人员进行推广,聊得什么,还需要有记录。目的就是限制药代和医生的接触,使收、送回扣没有机会,至少是在医院内。

 

冲击还会更猛烈

 

这几天,上海出台的药代备案制的征求意见稿,其核心点还是用严格的惩戒措施,管控药企、药代在医院的违规活动,比如公开信息;5人违规,药企其他人都失业等。这在业内引发了广泛的讨论。

 

有业内人士表示没有一个行业像这样一开始不被承认,好不容易被承认了,然后集体面临失业吧?医药代表之路漫漫且修远。

 

也有前瞻性的预判以前,一个医生身也围着几个代表;主任身边围着几十个代表的状况也是不正常吧!二次议价后,现在这种“富养”“散养”代表的空间真的没有了,有些同学确是应该想想转行的事了。毕竟,青春浪费不起,趁年轻。”

 

这只是刚开始,到12月底,总局药代备案的文件就将出台,将会带来什么冲击,现在只能想象。不过,毫无疑问的是,将会彻底影响医药代表,这份职业的价值感和成就感。

Tags:计委 重庆 摄像头 监控 医院

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2019 中国医药联盟 All Rights Reserved