首页 > 医药职场 > 职场生涯

如何成立企业规范化管理体系建设项目领导小组?

2018-10-10 15:47 来源:中国医药联盟 作者:张国祥 点击:

企业选择确定项目首席专家之后,项目首席专家就有责任指导企业建立健全规范化管理体系建设项目导入领导小组。具体操作步骤如下:

一、项目专家或助理提供成立企业规范化管理体系建设项目领导小组文件模板(附后)。

二、企业负责人提供领导小组人员建议名单,与项目专家沟通后、通知建议名单全员次日或晚上参加项目领导小组成立会议,双方同时沟通确认会议主题与会议流程。

三、项目领导小组成立会议时间控制在50分钟内为宜。会议议程如下:

1、企业负责人主持会议,传达企业管理升级的战略决定和个人主导管理变革的坚强决心,时间不超过5分钟;

2、项目首席专家阐述项目开展的方式方法、各级人员在项目中的作用与配合要求,项目领导小组的职责与使命,系统设计师的职责、作用和选拔要求,时间30分钟;

3、与会人员表达自己对项目的理解和认同,时间不超过5分钟;

4、企业负责人和项目首席专家现场答疑解惑5分钟。

四、准项目办公室主任宣读企业规范化管理体系建设项目领导小组成员建议名单,如无个人坚决退出申请,则鼓掌通过,时间5分钟。会后,项目办公室主任正式发布《关于成立XX企业规范化管理体系建设项目领导小组的决定》红头文件。

五、会上确定各领导小组成员上报系统设计师的人数、方式、时间要求。系统设计师名单,由企业各系统(单位、部门)负责人推荐和员工自荐相结合的方式上报,由领导小组分管成员确定,统一交给项目办公室主任汇总,并在项目领导小组成立文件下发的次日以补充决定发布。

六、企业规范化管理体系建设项目领导小组成立次日,企业召开全员(小规模企业)或有广泛员工代表(较大规模企业)参加的项目启动大会。

七、企业规范化管理体系建设项目启动大会通常以半小时为宜,通常在项目首席专家第一次项目技术方法讲座之前进行。主要议程如下:

1、项目办公室主任主持启动大会,宣读前面发布的二个红头文件3分钟;

2、项目领导小组组长5分钟动员讲话;

3、项目专家副组长15分钟项目意义阐述和项目开展方式介绍;

4、领导小组其他成员代表讲话3分钟;

5、系统设计师代表(最多不超过2名)表决心发言2分钟;

6、项目领导小组成员和系统设计师全体人员集体宣誓3分钟。

7、开始专家讲座。

八、项目正式启动,企业员工按项目首席专家拟订的项目进度开展项目设计工作。

九、附:《关于成立企业规范化管理体系建设项目领导小组的决定》文件参考模板(见下页)

附:《关于成立企业规范化管理体系建设项目领导小组的决定》文件参考模板

关于成立____________有限公司

企业规范化管理体系建设项目领导小组的决定

为了实现企业管理升级、提高企业运行效率、提升企业核心竞争力,增强抵御企业经营风险,实现企业持续稳定健康发展,提高全员素质,促进企业与员工共同成长,经集团(或公司)董事会研究决定:成立XX公司企业规范化管理体系建设项目领导小组,负责公司企业规范化管理体系建设项目设计、实施推进的组织领导工作。

项目领导小组组成人员如下:

1、项目组组长(企业负责人):

2、项目组专家副组长(项目首席专家):

3、项目组副组长(企业总经理或常务副总经理):

4、项目领导小组成员(大型企业为企业高管,小型企业为中层主管):

5、项目专家助理:

6、项目办公室主任(可领导小组成员兼任,也可是企业重点培养对象):

7、项目秘书:

8、项目系统设计师(若干名,或名单另行公布):

此决定

___________________公司

年 月 日

Tags:

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved