首页 > 医药市场 > 医药财经

敲定!3.3亿,南京华东、金陵大药房被收购

2018-12-06 15:25 来源:上市药企公告 点击:

敲定,南京华东、金陵大药房被收购!

3.3亿,南京华东、金陵大药房被收购     

12月5日,南京医药发布《关于收购股权完成变更登记手续的公告》。收购南京华东医药有限责任公司100%股权,及南京金陵大药房有限责任公司30%股权之关联交易的事,定了。       目前,南京华东医药及金陵大药房已完成股东、法定代表人的变更登记手续,并将新的公司章程、董事、监事、经理进行备案,同时换领了新的营业执照。     

根据9月21日,南京医药发布并购公告,此次股权资产收购价格合计为 3.3亿元(人民币)。收购后,南京医药直接持有南京华东医药100%股权,通过南京华东医药合计持有金陵大药房100%股权。     

百强药批之间并购     

南京华东医药也是百强药批。在商务部2018年6月发布“2017药品流通企业百强榜单”中,南药排名第8,南京华东医药排名第92位。     

公开资料显示,南京华东创立于1993年,系江苏省大型医药商业企业,是金陵药业脉络宁注射液等100多种产品的总销售窗口。     

南京金陵大药房有限责任公司,前身为南京华东医药连锁药房,成立于1995年,是南京市首家连锁药房。现有40余家遍布南京市区,浦口、江宁。     

在今年4月份一个公告中,南药还透露了两家公司的经营情况,经审计截止2017年 12月31日,华东医药总资产5.7亿余元,总负债5亿余元,净资产7000万余元,2017年1-12月营业收入14.4亿余元,净利润负2401万余元。     

金陵大药房总资产6119余万元,总负债 3371余万元,净资产2748万余元,2017年1-12月营业收入1.45亿元,净利润32万余元。从上述数据看,两家公司盈利能力不强,可能在南药旗下,会有更好发展。     

区域龙头,南药     

南京医药是区域龙头,其成立于1951年的南药是跨地区、集团化、网络型的特大型企业,现有60余家分子公司,员工5000多人,市场覆盖苏皖闽等地及云鄂川部分地区(在苏皖闽三省市场占有率居前三),业务覆盖近70个城市。     

南京医药三季报显示:营业总收入225.96亿元,同比增长10.48%;净利润1.97亿元,同比增长13.74%。

      

在早前的公告中,对于此次收购,南药表示,出于有效整合与金陵药业医药供应链资源,进一步聚焦、并推动各自主营业务协同及稳步发展。

Tags:

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved