首页 > 医药市场 > 药品价格

四川:67个抗癌药降价了(附名单)

2019-02-18 17:13 点击:

67个抗癌药降价了。

近日,四川省药械集中采购服务中心发布《关于执行2019年度第一批挂网抗癌药动态调整结果的通知》(以下简称《通知》)。  

    

据《通知》,根据《关于开展2019年度四川省抗癌药最高挂网限价动态调整的通知》(川药械采〔2019〕22号)相关要求,现对本次申请限价动态调整的67个药品的中标/挂网价予以价格调整。     

本通知从发文之日起执行,请各医疗卫生机构及时安排相关药品价格下调工作。     

《关于开展2019年度四川省抗癌药最高挂网限价动态调整的通知》(川药械采〔2019〕22号)规定:     

1.2019年按方案持续动态调整,请挂网限价采购抗癌药品的申报企业按照《关于开展2018年度四川省抗癌药增补工作的通知》(川药械采〔2018〕187号)中关于动态调整相关要求,及时登录药品基础信息库填报最新省级最低价,并确认相关价格信息。     

2.动态调整填报时间为每月1-10日,以上月最后1日外省正在执行、最新产生的最低省级中标/挂网价(单支单片价格)为比对调整依据,每月15日公布执行(公布执行日期遇节假日顺延)。按照四舍五入原则,企业填报的挂网/中标价格(单支单片价格)保留4位小数。     

3.未按要求如实提供、动态更新相关价格信息的,经核查属实的,按照《2015年四川省公立医院药品集中采购实施方案》相关规定处理。     

《2015年四川省公立医院药品集中采购实施方案》对于药企的价格联动和违规处理都有明确的要求。      

(二)违规处理     

1.   药品企业违规处理     

(1)药品企业有下列行为的,取消该企业违规药品参加四川集中采购资格,违规品种自取消之日起两年内不得参加四川省药品集中采购,并列入不良记录:     

①  供虚假证明文件,或以其他弄虚作假方式参与集中采购的;     

②  价格主管部门查实为恶意低价的;     

③  标串标、哄抬价格的;     

④  按合同要求按时、足量供应并逾期整改不到位的;     

⑤供应药品以假药论处的。  

(2)有下列情形的,列入不良记录并暂停网上采购,需在提供合格证明材料后,方可恢复网上采购:     

①  产许可证、生产批件被吊销(撤销)的;    

②  GMP 证书被收回的;     

③供应药品被宣布停止使用的。     

(3)药品企业有商业贿赂行为的,按照国家和四川省卫生计生委商业贿赂管理有关规定执行。     

附:已调整价格药品列表

 

Tags:

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved