首页 > 医药职场 > 药师天地

资料造假,576人执业药师考试成绩作废!(附名单)

2019-05-14 15:38 来源:药店经理人 点击:

核心提示:因提供“虚假社保证明”和“虚假工作证明”、“伪造高级专业技术证书”等方式报名参加云南考区考试,576人执业药师考试成绩被云南省人事考试院作“无效处理”,考生轻信相关机构宣传的代报名、办理免考等服务,将最终自毁前程。

因提供“虚假社保证明”和“虚假工作证明”、“伪造高级专业技术证书”等方式报名参加云南考区考试,576人执业药师考试成绩被云南省人事考试院作“无效处理”,考生轻信相关机构宣传的代报名、办理免考等服务,将最终自毁前程。

近日,云南省人事考试网发布《关于对2018年度执业药师资格考试云南考区部分考生成绩处理的公告》,云南省人事考试院在云南全省各报名审核点组织开展了核验工作,根据核验结果,将对以下576名人员(名单见附件)参加2018年度执业药师资格考试作“成绩无效”处理。

这也是云南省人事考试院在2018年执考成绩公布后,因陆续接到群众举报,称部分考生提供“虚假社保证明”和“虚假工作证明”,“伪造高级专业技术证书”报名参加云南考区考试,而展开的核检工作的最终处理结果。

700多名考生资料重新审核

今年4月,根据群众举报,云南省人事考试院对相关人员信息进行核查,初步排查出部分报考人员社保信息、免考资料存疑,按照《2018年度执业药师资格考试云南考区报名及相关事项公告》要求和《现场资格审核用工作简历表及承诺书》,需对相关资料进行核验。

《公告》中明确将对759名之前通过了2018年云南省执业药师考后审核的考生,需要重新进行审核。

以下通知原文

按照《2018年度执业药师资格考试云南考区报名及相关事项公告》规定“报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试”、“考试成绩达标但有下列情形之一的,将取消相应科目考试成绩:1.填报不符合报名条件的信息或填报虚假信息的”,同时规定“对有违纪违规行为的应考人员,按人社部令第31号处理”。

本次考试成绩发布后,我院陆续接到群众举报,称部分考生提供“虚假社保证明”和“虚假工作证明”,“伪造高级专业技术证书”报名参加云南考区考试。

根据群众举报,我院对相关人员信息进行核查,初步排查出部分报考人员社保信息、免考资料存疑,按照《2018年度执业药师资格考试云南考区报名及相关事项公告》要求和《现场资格审核用工作简历表及承诺书》,需对相关资料进行核验。现将有关事项公告如下:

一、请此公告涉及的人员自此公告发布之日起10个工作日内(节假日除外)由本人到原报名审核点提交以下材料,进行核验,逾期不予受理。

(一)本人所在单位出具的《现场资格审核用工作简历表及承诺书》;

(二)本人身份证原件及复印件;

(三)本人学历证原件及复印件;

(四)非云南(“53”开头)身份证号的报名人员,需提供2018年当年8月以前云南当地的社保证明或云南省内户口簿原件。

(五)“免考2科”人员需提供本人职称证原件及复印件。

以上提交的材料将采取现场或其他方式进行核验比对。

二、逾期未到原报名审核点进行核验,或核验发现提供虚假材料、填报虚假信息或不符合报名要求的,根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号),将给予“成绩无效”处理,并视情况“将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年”,并向社会公布。

以上内容,不再向所涉及人员逐人电话通知。

Tags:

责任编辑:露儿

图片新闻
Chinamsr医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2019 Chinamsr医药联盟 All Rights Reserved