首页 > 医药市场 > 市场动态

千亿药品市场,联动全国最低价

2019-05-27 16:46 点击:

千亿药品市场,联动全国最低价。

北京药采,全国最低价

5月23日,北京市医药集中采购服务中心发布《2019年北京市关于公布联动药品价格信息和申报承诺供应价工作有关事宜的通知》。

北京表示,近期组织的阳光采购药品集中价格联动工作已完成,现将最低价联动结果予以公布并更新纳入阳光采购数据库。按照阳光采购工作安排,药采服务中心拟组织相关企业进行承诺供应价的申报工作。

对于本次申报承诺价产品范围,是指阳光采购《药品基础数据库》中状态正常的产品。其中,无全国最低价的竞价谈判产品不参加申报;国家谈判药品不参加申报。无申报承诺价产品按原有流程开展“一对一”谈判采购。

药企竞价谈判,就低不就高

北京药采服务中心要求,按照分类采购原则,竞价谈判产品按照不高于采购平台提供的全国最低参考价申报承诺价;低价药产品按照不高于价格主管部门制定的日均零售费用标准和采购平台提供的京津冀三地现行采购价申报承诺价。

同企业、同品规、不同包装之间价格发生倒挂的,就低调平,并按照调平价格申报承诺价。

北京市药品市场规模过千亿,商务部《2017年药品流通各行业运行统计分析报告》显示,北京市药品销售总额达1703亿元。

持续最低价

北京药品阳光采购2107年4月开始,动态联动同厂家、同品规药品的全国省级药品集中采购最低中标价格,并在阳光采购平台予以公示。

据悉,在采购结果正式执行后,针对市场供应充足的常用药品,北京会动态联动全国省级采购最低价格和全市公立医疗机构采购价格,引导本市同类药品价格始终处于全国较低水平。

在昨日通知中,北京药采服务中心公布的申报时间为2019年5月24日10:00至5月30日16:00,并表示报承诺价的产品,医疗机构可按承诺价直接采购也可另行议价采购;未申报承诺价或申报承诺价为“0”的产品,生产企业须和医疗机构按原有流程开展“一对一”谈判采购。

Tags:

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved