首页 > 医药管理 > 医药观察

跨国医械公司Misonix,主动反映在中国行贿

2019-07-11 10:05 来源:GlobeNewswire / 路透社 点击:

核心提示:跨国医械公司Misonix--一家提高临床效果的微创治疗超声医疗设备供应商,日前宣布已收到美国证券交易委员会(“SEC”)执法部门的邮件,其中指出,SEC已完成对Misonix的可能在华行贿的调查,不过并不打算采取执法行动。

跨国医械公司Misonix--一家提高临床效果的微创治疗超声医疗设备供应商,日前宣布已收到美国证券交易委员会(“SEC”)执法部门的邮件,其中指出,SEC已完成对Misonix的可能在华行贿的调查,不过并不打算采取执法行动。

主动自愿调查,反映在华行贿事实

据GlobeNewswire消息,在外部法律顾问的协助下,Misonix对此前在中国分销Misonix产品的独立中国实体的商业行为,包括Misonix自身对这些商业行为的了解情况进行了自愿调查。

“美国证券交易委员会完成对Misonix,Inc.的调查,不打算采取执法行动”

Misonix 创立于1959年,是美国一家外科手术设备公司,主要研发生产和销售超声医疗设备。

上述调查行为可追溯到2016年。由于Misonix在调查中发现公司自身存在内部控制问题,其主动向美国 SEC 和司法部通告了在华经销商可能违反《反海外腐败法》的情况。

2016年9月27日-28日,Misonix分别自愿联系SEC和司法部,就发现的潜在问题向两个机构提供建议,并在随后的调查方面与这些机构充分合作。

“不打算采取执法行动”意味着Misonix因主动承认问题而免于处罚。

Misonix总裁兼首席执行官Stavros Vizirgianakis评论说:“我们很高兴SEC在没有建议任何执法行动的情况下完成调查”。

上个月,Misonix 公司同意通过一项为期6年的计划,改革公司治理,并支付价值50万美元的法律费用,以解决股东因公司涉嫌海外市场违规而提出的衍生诉讼。

SEC已对多家公司展开调查

跨国医械公司中,涉在华行贿的并非只有Misonix 公司一家。今年6月4日,路透社报道称SEC正在调查西门子、GE和飞利浦涉在华行贿的事件。

路透社援引两位知情人的消息称,SEC的调查涉及西门子、飞利浦和GE医疗,这些公司利用当地的代理商贿赂政府官员和医院负责人购买医疗设备。

西门子、飞利浦和GE医疗均否认有任何不当行为,并表示不知道SEC调查此事。

目前,针对上述三家跨国医械公司的调查结果还未公布,SEC拒绝置评。卫健委和食药监局也没有立即回应路透的评论请求。

美国1977年制定的《反海外贿赂法》显示,美国公民、美国公司向外国官员支付报酬来赢得业务属违法行为。

跨国医械公司代理商屡涉行贿案件

近年来曝光的行贿医院案件显示,多家跨国医械公司的代理商均涉其中。

2016年,西门子广西一区域经理行贿原广西钦州市第一人民医院院长陈凤坤600多万。

2017年初,原安徽省界首市卫生局副局长、界首市人民医院院长李国庆受贿案终审判决公开,GE医疗销售人员出现在早年行贿人名单中。

2017年底,山东省庆云县人民医院原院长陈洪礼核磁共振设备采购受贿案案发,西门子医疗代理商在和GE、飞利浦竞争投标中以90万元行贿医院院长的代价,成功中标。

Tags:

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved