首页 > 医药营销 > 医疗器械

起死回生:医疗器械生产企业最喜欢用的一招

2019-11-22 16:26 来源:Chinamsr医药联盟 作者:王强 点击:

抗日战争花了多长时间?中国动用大量人力,物力和财力,花了整整八年才打败日本鬼子。但是在医疗器械行业有件事情比打败日本人更加艰难,那就是80%以上的企业用八年,十年甚至更长时间,营业收入始终无法突破三千万,无法突破三千万的原因是基于企业要么闭门造车做好产品,要么挥汗如雨把价格越压越低,质量越做越烂。

还有些企业不重视行业的规则和特点,不能随着市场的变化,随着竞争态势去调整营销战略,医疗设备和医用耗材的营销战略呈现是完全不同的模式!

医疗设备和医用耗材不同的特点

1

案例:某医疗设备的生产企业做外科设备已经有二十年时间,刚开始创业时,因为竞争对手不多,一年的营业收入轻松突破三千万。2010年以后随着竞争对手增多,销量持续下滑并持续亏损,之前有很多业内朋友,笔者王强,企业的销售人员建议开发外科耗材,但企业负责人听不进去,现在到了生死存亡的关键时刻,企业负责人才下定决心背水一战,向银行贷款三千万推出外科耗材,新品上市第一年营业收入就做到4638万,第二年营业收入达到7625万,第三年企业制定的目标任务是一亿二千万。类似的案例在湖北,湖南,浙江,安徽,广东等省份都有。

什么是知名行业专家?

在医疗器械行业政策和竞争态势的影响下,中小型企业和代理商的归宿都是倒闭,全都在路上排队。知名行业专家的作用就是防止有人插队, 时不时的把企业从队伍里拎出来让企业实现营销战略转型和升级,实现成长。当然,有的实在拎不动的,听不进去的也只能看着企业破产,倒闭!有很多医疗设备生产企业因拿不出钱来对营销战略进行升级或转型做医用耗材太晚而倒闭的。

80%以上的国产医疗器械生产企业是害怕变革,喜欢按照原有的商业模式去经营,笔者王强认为只有在刀架在脖子的那一刻,企业才寻求转型,寻求企业营销战略升级。

起死回生,是医疗器械生产企业最喜欢用的一招!

Tags:

责任编辑:露儿

图片新闻
Chinamsr医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2019 Chinamsr医药联盟 All Rights Reserved