首页 > 医药市场 > 市场动态

某些药企又要开启新一轮裁员了

2020-04-26 10:53 点击:

核心提示:做代表难,今年更加难。除了国家级的带量采购,省级也有带量采购,感觉就像是夹缝中求生存。

做代表难,今年更加难。除了国家级的带量采购,省级也有带量采购,感觉就像是夹缝中求生存。

昨天,山东医保局启动了带量采购,要求医疗机构填报采购计划。全省公立医疗机构于2020年4月27日前参照2019年实际使用量,填报相关药品1年采购需求数量。

上海“4+7”国家带量谈判之后,风传已久的山东省级带量谈判采购终于拉开了帷幕。本次收录保量的涉及40个品种,120余规格。首次将针剂产品纳入带量谈判目录,开创全国先河。

采购目录是根据“临床用量大、采购金额高、竞争充分”的原则,由专家遴选出40个品种。包括硝苯地平、奥美拉唑注射剂、泮托拉唑注射剂和口服剂型、兰索拉唑注射剂、雷贝拉唑口服剂型、艾司奥美拉唑注射剂等多个畅销品种。

阿斯利康,赛诺菲等外企多个品种也都被纳入了。像S司的克赛也进场了,很多小伙伴估计要凉凉了~

如果是在山东负责这些品种的小伙伴,最好注意下自己的库存。按之前其他省份的速度,省级带量采购1个月就可以出结果,所以什么时间执行,最好心理有个数……

附:相关药品采购计划填报表

来源:医药招聘

职位推荐

offer:IVD试剂原料销售工程师

工作地点:广州(2名) 上海(1名) 北京(1名)

职位描述:

面向IVD试剂生产企业的销售工作

1) 负责面向IVD试剂生产企业的试剂原料销售工作,主要客户群体为IVD试剂盒生产厂家。

2) 新客户开发,老客户关系维护,持续提供高品质服务和产品。

3) 推广公司产品并及时收集和反馈市场信息。

4) 负责销售区域内货款回收。

5) 达成个人负责销售区域的销售计划。

6) 与其他成员合作,促成部门销售计划的达成。

应聘资格:

1) 年龄:25-40岁,男性。

2) 教育背景:生物技术,生物工程,分子生物学,检验医学、医学等相关专业本科及以上学历。

3) 责任心强,有自我驱动力;能主动承担团队任务,有追求发展的强烈愿望。

4) 具备较强的沟通能力和执行力和团队合作精神。

5) 具有3年以上IVD行业销售经验者和IVD试剂研发经验者优先。

6) 英语读写和口语交流流利(英语大学4级以上)

7) 有日语读写能力且能日语沟通交流者优先

8) 有驾驶证者优先

联系人:15850698485(同微信)

岗位名称:财务

offer:财务经理

工作地点:北京

工作内容:

1. 年度预算作成,月度预实分析,月度成本、经费分析,并提出有效的改善方案;

2. 审计全盘对应(KPMG4次/年、日本总部内审1次/年、中国第三方审计1次/年);

3. 新设工厂总账会计,日常记账,财务诸表作成;

4. 财务制度修订,财务流程优化提案;

5. 指导、教育部下日常工作。

岗位要求:

1. 财会专业本科,10年以上外资财务经验(其中至少4年以上制造企业总账会计经验),管理经验5年以上;

2. 中级会计资格以上,有4大会计事务所经验者优先;

3. 年龄32-40岁,男女不限;

4. 英语6级,可以作为工作语言

薪资等级:

职务等级:P3薪

资:税前14000元-19000元

联系人:15850698485(同微信)

offer:IVD外贸销售

工作地点:北京

岗位职责:

负责国外市场营销工作,主要内容如下:

1. 海外代理商营销管理与新销售渠道开发;

2. 达成年度销售任务,分解履行季度销售任务;

3. 制定与开展促销活动,制作营销推广材料,参与国内与国外商务活动,客户风险控制管理;

4. 履行及督促订单执行,包括合同、协议签署、跟进生产备货进度、报关单证制作、发运处理等流程管控。

任职要求:

1、 统招大学本科及以上学历,经济系、外语系、生物技术、生物化学、免疫学、微生物学等相关专业;

2、工作勤奋、踏实、积极主动、责任心强,具有3年以上相关工作经验;

3、技术熟练,身体健康,心理素质好,能承受工作压力;

4、有海外客户渠道,有医学或化学生物相关背景者优先 ;

联系人:15850698485(同微信)

offer:人力资源总监

工作地点:上海

岗位职责:

1、建立并完善公司人力资源、行政管理制度和体系; 

2、向公司高层决策者提供有关人力资源战略、组织建设等方面的建议; 

3、根据公司战略目标,制订和推行人力资源部年度工作计划; 

4、根据公司人员需求,全面制定和推进招聘工作; 

5、发展并宣扬公司企业文化,提升企业文化内涵,丰富员工精神生活,增强员工对公司的归属感与团队凝聚力; 

6、及时处理公司管理过程中的重大人力资源问题;   

任职要求:

1、人力资源管理、企业管理、工商管理等相关专业本科以上学历; 

2、5年以上人事管理经验,3年以上人力资源总监工作经验,有医药、IVD器械行业经验者优先; 

3、对人力资源各个职能模块有全面和深入的认识并理解,熟悉国家相关政策、法律法规; 

4、具有极强的计划性和执行能力,有良好的沟通协调能力、组织能力;  

5、具有战略、策略化思维,有能力建立、整合不同的工作团队;

6、亲和力强,抗压能力强,富有工作积极性;

联系人:15850698485(同微信)

Tags:

责任编辑:露儿

图片新闻
Chinamsr医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2019 Chinamsr医药联盟 All Rights Reserved