首页 > 健康保健 > 两性健康

直播预告 |气短、乏力、活动耐力下降,专家教你识别心衰信号

2022-11-24 16:50 点击:

64岁于叔叔患高血压5年,一直没重视,最后竟拖成了心衰!原来于叔叔早在2016年就被诊断为高血压,但他仗着身体硬朗,没好好控制,吃药断断续续,直到近段时间,他感觉静坐时憋闷、气喘,稍微干点家务活就很累,爬几步楼梯都得休息一下,晚上睡觉更是躺不平,去医院看病,医生说那是慢性心衰的前兆,要尽早去治疗和干预,否则会更严重。

心跳慢了就像定时炸弹,心衰早期信号不可大意。每年11月26日是“全国心力衰竭日”,旨在提高全民对心衰的认知和关注,提高患者的早诊和早治意识。老年群体需特别重视心衰,并提高防范意识。国家心血管病中心发布的《中国心血管病健康和疾病报告2021》显示,中国心血管患病率处于持续上升阶段,心血管现患病人数3.3亿,其中心力衰竭890万人。心衰患者平均年住院率为一次,据统计,心衰5年生存率不超过百分之五十。

冬季是心衰的高发期,此时天气寒冷,人体血液就会收缩,血压就会增高,心脏负荷也就增加。心衰患者可能出现心悸、乏力、呼吸困难、身体肿胀、尿量减少等不适症状,可能是病情加重所致,出现这些早期信号不可大意。

如何识别心衰早期信号,提前预防心衰?11月26日,联勤保障部队第980医院心血管内科赵玉英主任做客人民健康客户端《人民名医》直播间,就心衰疾病的早期预防,心衰患者日常养护等问题进行权威科普,教您了解心衰,远离心衰。

Tags:心衰 耐力 家教 直播 信号

责任编辑:露儿

图片新闻
Chinamsr医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2020 Chinamsr医药联盟 All Rights Reserved