首页 > 医药管理 > 医药观察

12月份,30位院长出事了!

2017-01-03 09:45 点击:

核心提示:央视曝光的视频里,违规药代给医生送回扣的镜头,尽管一闪而过,但却让人触目难忘。

在央视曝光的视频里,违规药代给医生送回扣的镜头,尽管一闪而过,但却让人触目难忘。

部分药代在这个行业“潜规则”里随波逐流,久而久之,或许已习以为常,以至于渐渐忘了已经涉嫌违法。违规的操作中,在给医生递回扣的一瞬间,相信大多药代,恐怕都不大明白意味着什么,以及其后果。

院长受贿方法很特别

而安兴权的行贿对象,黔东南州中医院原院长罗某受贿144万元,已于此前被判处有期徒刑11年。据了解,他受贿的方法比较特别,即与行贿人各自驾车,见面后车辆并在一处,行贿人将之前准备好的现金从车窗丢入罗洪的车内,彼此之间都不说话,可谓“无声胜有声”。

擦肩而过,完成交易。这些画面感很强的文字,足可以把读者带入到港台电影的某些镜头中。这个院长苦心孤诣营造的渠道,最终还是没能逃过瓦解的命运。事实上,在当下医疗反腐的高压严密下,院长落马的不在少数。

根据人民检察院案件信息公开网的统计,12月份共有30位院长被立案侦查、提起公诉、逮捕或判刑。落马的院长大多都和受贿有关,或许随着这些现象被不断打击,医药行业的一些弊病会慢慢得到矫正。

12月份,30位院长被立案、逮捕、判刑

 

勃利县人民检察院依法决定对赵儒成等四人提起公诉

发布时间:2016-12-3014:39

日前,勃利县人民检察院以七台河市茄子河区宏伟镇中心卫生院副院长赵儒成构成贪污罪、七台河市茄子河区宏伟镇林山村村长满志福构成贪污罪、七台河市茄子河区宏伟镇富山村会计卢秉成构成贪污罪、七台河市茄子河区宏伟镇林山村会计郑光芝构成贪污罪向勃利县人民法院提起公诉。

赣榆区人民检察院依法对李群华涉嫌滥用职权罪立案侦查并采取强制措施

发布时间:2016-12-3009:12

日前,连云港市赣榆区人民检察院依法对连云港市赣榆区黑林中心卫生院副院长李群花以涉嫌滥用职权罪立案侦查,并采取强制措施。目前,案件侦查工作正在进行中。

内蒙古检察机关依法对青格力达来决定逮捕

发布时间:2016-12-2915:55

2016年12月12日,巴彦淖尔市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对内蒙古自治区包头市蒙医中医医院院长青格力达来(正处级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

册亨县弼佑镇卫生院院长忙建林被依法逮捕

发布时间:2016-12-2915:38

册亨县人民检察院立案侦查的册亨县弼佑镇卫生院院长忙建林涉嫌挪用公款一案,经报请黔西南州人民检察院批准,于2016年12月28日逮捕忙建林。目前,该案件正在进一步侦查中。

张萍受贿案获一审判决

发布时间:2016-12-2818:05

近日,根据阜阳市人民检察院指定管辖,由阜阳市颍泉区人民检察院立案侦查并提起公诉的安徽省太和县人民法院原副院长张萍涉嫌受贿一案,经阜阳市颍泉区人民法院依法审理,现已作出判决。判决认定:被告人张萍在担任安徽省太和县人民法院副院长期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益;利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,合计人民币29.2万元,数额巨大,对被告人张萍以犯受贿罪判处有期徒刑三年,并处罚金二十万元。

盂县人民检察院依法决定对武福银受贿案提起公诉

发布时间:2016-12-2317:46

山西省盂县人民检察院于2016年12月13日决定,依法对西潘乡原卫生院院长武福银以受贿罪向盂县人民法院提起公诉。

固镇县濠城卫生院原院长王某某被依法决定逮捕

发布时间:2016-12-2315:26

近日,市检察院以涉嫌受贿犯罪依法决定逮捕犯罪嫌疑人王某某。犯罪嫌疑人王某某利用担任固镇县濠城卫生院院长职务便利,非法收受贿赂,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。目前,该案在进一步侦查中。

会昌县人民检察院依法对刘强受贿一案提起公诉

发布时间:2016-12-2216:20

日前,江西赣州会昌县人民检察院决定,依法对赣州市监狱医院副院长刘强以涉嫌受贿罪向江西赣州会昌县人民法院提起公诉。

金某某受贿案

发布时间:2016-12-2211:11

2016年8月,吉林省人民检察院延边林区分院经审查,依法对延边第二人民医院原院长金某某以涉嫌受贿罪决定逮捕。案件正在进一步办理中。

来宾市兴宾区人民检察院依法对饶怡涉嫌受贿案提起公诉

发布时间:2016-12-2210:31

金秀瑶族自治县妇幼保健院原院长饶怡(乡科级副职)涉嫌受贿罪一案,由来宾市人民检察院侦查终结后,移送来宾市兴宾区人民检察院公诉部门审查起诉。日前,来宾市兴宾区人民检察院依法以饶怡涉嫌受贿罪向来宾市兴宾区人民法院提起公诉。

江西德兴市检察院办理的婺源县清华镇中心卫生院原院长李某获刑

发布时间:2016-12-2010:20

日前,由江西省德兴市检察院办理的婺源县清华镇中心卫生院原院长李某被德兴市法院判处犯受贿罪,免予刑事处罚。

宜良县人民检察院依法对杨春林涉嫌受贿犯罪一案侦查终结

发布时间:2016-12-2010:11

宜良县中医医院原院长杨春林涉嫌受贿犯罪一案,已于2016年9月29日侦查终结,移送本院公诉科审查起诉。

我院公诉的峨山县中医医院贪贿窝案行贿人张某某判决有果

发布时间:2016-12-1515:52

近日,由我院提起公诉的峨山县中医医院原院长、会计贪贿窝案行贿人张某某判决有果,判决被告人张某某犯行贿罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金三十五万元。经法院审理认为:2012年至2016年间,被告人张某某在代表云南东昌医药股份有限公司、云南泰华丰功药业有限公司、云南东骏药业有限公司、云南康禾医药有限公司销售药品给峨山县中医医院的经济往来中,违反国家规定,先后八次送给原峨山县中医医院院长矣某某(另案处理)人民币共计37万元,先后七次送给原峨山县中医医院财务科科长兼会计李某某(另案处理)人民币共计7万元,先后七次送给原峨山县中医医院药品器械科科长马某(另案处理)人民币共计1.2万元,先后六次送给峨山县中医医院药库管理员蔡某某人民币共计0.8万元。

镇宁检察院依法决定对何启龙提起公诉

发布时间:2016-12-1410:12

日前,镇宁自治县人民检察院决定,依法对原镇宁自治县江龙镇卫生院院长何启龙以受贿罪向镇宁自治县人民法院提起公诉。

 

侯马市人民检察院依法对刘俊琦涉嫌受贿罪一案移送审查起诉

发布时间:2016-12-1408:58

日前,经临汾市人民检察院指定管辖,侯马市人民检察院决定,依法以涉嫌受贿罪对乡宁县昌宁镇中心卫生院院长刘俊琦侦查终结后并移送审查起诉。

庐阳区人民检察院提起公诉的被告人卢满朋受贿案一审宣判

发布时间:2016-12-1316:41

2016年12月1日,庐阳区人民检察院提起公诉的原合肥市第二人民医院副院长卢满朋受贿案一审宣判。

庐阳区人民法院一审判决被告人卢满朋犯受贿罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币25万元。

齐某某因涉嫌受贿罪被新野县人民检察院依法立案侦查

发布时间:2016-12-1310:11

新野县上庄乡卫生院原院长齐某某因涉嫌受贿罪被新野县人民检察院依法立案侦查

兴义市人民检察院依法对李伯江涉嫌受贿罪侦查终结并移送审查起诉

发布时间:2016-12-1216:10

近日,兴义市人民检察院依法对兴义市桔山街道办卫生院原院长李伯江涉嫌受贿罪侦查终结并移送审查起诉。

郧西县人民检察院依法对吴家林涉嫌挪用公款一案提起公诉

发布时间:2016-12-0811:28

吴家林,男,原郧西县夹河镇卫生院院长。 2016年7月27日被郧西县人民检察院以涉嫌挪用公款罪向郧西县人民法院提起公诉。

荆州检察机关依法对刘洪海提起公诉

发布时间:2016-12-0811:01

近日,荆州市荆州区人民检察院依法对荆州区八岭山镇农村福利院院长刘洪海以涉嫌滥用职权犯罪向荆州市荆州区人民法院提起公诉。

曲靖市人民检察院以涉嫌受贿罪对张小德立案侦查

发布时间:2016-12-0716:35

近日,云南省曲靖市人民检察院以涉嫌受贿罪对曲靖市第一人民医院院长张小德(正处级)立案侦查,并采取逮捕强制措施。目前,案件正在进一步侦查中。

贵阳市白云区人民检察院对赵盛平涉嫌贪污立案侦查

发布时间:2016-12-0715:28

贵阳市白云区人民检察院于2016年12月6日对贵阳市白云区沙文镇卫生院院长赵盛平涉嫌贪污一案立案侦查。

会泽县人民检察院依法决定对李鸿斌受贿案立案侦查

发布时间:2016-12-0910:12

2016年11月22日,会泽县人民检察院依法对会泽县娜姑镇中心卫生院院长李鸿斌受贿案立案侦查。

恩施州检察机关依法对李骥决定逮捕

发布时间:2016-12-0815:47

近日,恩施土家族苗族自治州人民检察院依法以涉嫌贪污罪对原咸丰县黄金洞乡卫生院院长李骥决定逮捕。案件正在进一步办理中。

佛冈县人民检察院依法提起公诉的郭柏兴挪用公款一案判决生效

发布时间:2016-12-0709:25

由佛冈县人民检察院提起公诉的原任佛冈县汤塘镇四九卫生院院长郭柏兴挪用公款一案,日前,佛冈县人民法院判决郭柏兴犯挪用公款罪,判处有期一年二个月,缓刑一年六个月,判决已经生效。

桐梓县人民检察院依法对桐梓县关爱医院副院长田刚以涉嫌受贿罪立案侦查

发布时间:2016-12-0614:26

2016年11月21日,桐梓县人民检察院依法对桐梓县关爱医院副院长田刚以涉嫌受贿罪立案侦查。案件正在进行中。

灵山县人民检察院依法对钟小渺涉嫌受贿案提起公诉

发布时间:2016-12-0517:34

广西浦北县妇幼保健院原副院长钟小渺涉嫌受贿一案,由灵山县人民检察院侦查终结后,移送该院公诉部门审查起诉。日前,灵山县人民检察院已向灵山县人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人钟小渺享有的诉讼权利,并讯问了被告人钟小渺,听取了其委托的辩护人的意见。灵山县人民检察院起诉书指控:被告人钟小渺利用担任广西浦北县妇幼保健院副院长的职务便利,在广西浦北县妇幼保健院购进药品、耗材、医疗设备的过程中,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

黑龙江省亚布力林区人民检察院依法决定对顾向前提起公诉

发布时间:2016-12-0511:20

日前,黑龙江省亚布力林区人民检察院决定,依法对黑龙江省肇东市人民医院院长顾向前(正科级)以涉嫌受贿罪向黑龙江省亚布力林区基层法院提起公诉。

重庆市检察机关依法对戴伟杰涉嫌受贿罪一案提起公诉

发布时间:2016-12-0216:50

日前,重庆市人民检察院第五分院以涉嫌受贿罪对原重庆市第三人民医院原院长戴伟杰(副厅级)依法提起公诉。

兴义市人民检察院依法对李伯江立案侦查

发布时间:2016-12-0216:56

近日,兴义市人民检察院依法对兴义市桔山街道办卫生院原院长李伯江涉嫌受贿罪立案侦查,案件侦查工作正在进行中。

Tags:院长 月份

责任编辑:露儿

图片新闻
  • 12月份,30位院长出事了!
    12月份,30位院长出事了!

    央视曝光的视频里,违规药代给医生送回扣的镜头,尽管一闪而过,但却让人触目难忘。...

  • 礼来改写糖尿病市场格局,将超越两大对手坐稳第2位
    礼来改写糖尿病市场格局,将超越两大对手坐稳第2位

    去年礼来在糖尿病领域排名第四,但分析师预计其在接下来两年中将超越赛诺菲和默沙东,并进一步缩小与诺和诺德间的差距。...

  • 又一批禁令:禁止医药代表擅自进医院!
    又一批禁令:禁止医药代表擅自进医院!

    有知情人士表示,卫计委、发改委、工信部、财政部、人社部、商务部、税务总局、工商总局、食药监总局等9大部委将携手开展药品购销领域的整治大行动,检查的主要对象是医院、药企和医药代表。还有传闻,在本次整治大行动中,公安部也将参与其中。...

  • 央视再曝医用耗材高价!虚高像黑洞!
    央视再曝医用耗材高价!虚高像黑洞!

    平安夜当天央视曝光医药代表在多家医院行贿医生的事件还被舆论热议未停;仅仅一天后,昨日(25日)晚间,央视《焦点访谈》以《向高价医疗耗材说不》为题再曝医疗耗材价格“黑洞”,以及厂家和医生之间的“交易规则”。...

  • 医生吃回扣--问题到底出在哪?
    医生吃回扣--问题到底出在哪?

    央视播出了《高回扣下的高药价》专题调查,报道曝光了医药代表排队给医生送回扣的“份子钱”、多位医生收受装有现金的“信封”等细节。...

  • 医院猛砍药企5刀,刀刀要命!
    医院猛砍药企5刀,刀刀要命!

    药品零加成改革,确实引发了不少戏剧性的事件。...

  • 记者卧底“职业试药人”,揭新药试验混乱现状
    记者卧底“职业试药人”,揭新药试验混乱现状

    药,用好了治病,用不好会害命。...

  • 卓越“卖药人”的五个黄金标准
    卓越“卖药人”的五个黄金标准

    细数那些能在竞争激烈的OTC市场上存活下来,并能过的滋润的销售人员,几乎都是有共性的。最优秀的OTC销售人员一定是那些产品知识最丰富,态度最好,服务最周到,最勤奋和最有销售技巧的人。...

  • 招标进行时:最新各省招标动态
    招标进行时:最新各省招标动态

    截止到2016-12-16日15:00,方案发布的情况是:正式版(23个省):福建、海南(基药)、广西、江苏、四川、内蒙古、甘肃、宁夏、山西、青海、黑龙江、辽宁、天津、江西、贵州、吉林、云南、湖北、山东、上海、广东、河南、西藏;征求意见稿(3个省):陕西、新疆、海南(非基药) ...

  • 200万药代正在消失......
    200万药代正在消失......

    这是2016年的最后一个月,昆明,宁雨要了一壶普洱云巅,面对着酒店广场落座,静静地看着人来人往。...

  • 知名药企卷入受贿案风波
    知名药企卷入受贿案风波

    2015年4月国家食品药品监督管理总局药品审评中心(下称药审中心)原副主任尹红章被带走调查,但关于尹红章的具体涉案细节一直没有披露。...

  • 雅培“变卦” 终止58亿美元收购美艾利尔
    雅培“变卦” 终止58亿美元收购美艾利尔

    据多家外国媒体消息,12月7日,雅培公司(Abbott)正式宣布终止收购美艾利尔(Alere Inc)。...

中国医药联盟是中国最大的在线医药组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved