首页 > 医药市场 > 市场动态

国家中医药管理局:2013年将推进中医药深入基层

2013-02-14 10:06 来源:中国广播网 作者:车丽我要评论 (0) 点击:

据中国之声《央广新闻》报道,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强最新表示:2013年全力推动中医药在深化医改中发挥作用,实施基层中医药服务能力提升工程。将推动更多中医药项目纳入基本公共卫生服务项目,推进中医药深入基层、惠及百姓。

王国强介绍,近几年,我国中医医疗服务质量明显提高,中医类医院总诊疗人次和出院人数的年增长分别达到10%和15%以上。2013年把基层中医药服务能力提升工程作为医改工作中的一项重点任务加以推进。

王国强:“深化开展‘中医中药中国行*进乡村、进社区、进家庭’活动,创新活动形式和内容,推进中医药深入基层、惠及百姓。落实鼓励使用中医药服务的医保支付政策,逐步推行县乡村中医药人员一体化管理。”

各地正积极探索中医药工作新机制。其中,安徽、湖南推行农村中医药工作县乡村一体化管理,四川将基层中医药工作的一些指标纳入政府年度工作目标。2013年国家中医药管理局将加强对公立医院特别是县级公立医院综合改革试点地区的联系与指导,推动中医药在公共卫生发挥作用。

王国强:“要落实好已经列入国家基本公共卫生服务项目中的中医药健康管理项目,制定技术规范,加强考核评估。推动更多中医药项目纳入基本公共卫生服务项目,支持各地探索将中医药纳入重大公共卫生服务项目。”

Tags:国家中医药管理局 中医药 基层

责任编辑:医药零距离

已有0人参与

联盟会员评论

用户名: 快速登录
图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved