首页 > 医药市场 > 市场动态

韩国Genexine又牵手中国一家大型药企

2016-02-18 16:53 来源:中国医药联盟 点击:

核心提示:韩国生物科技公司Genexine Inc公布,已经和复星医药旗下子公司——上海凯茂生物医药有限公司达成授权协议,凯茂生物将获得长效促红细胞生成素产品 GX-E2在中国市场的授权。该产品用于治疗慢性肾病和化疗引起的贫血症。

韩国生物科技公司Genexine Inc公布,已经和复星医药旗下子公司——上海凯茂生物医药有限公司达成授权协议,凯茂生物将获得长效促红细胞生成素产品 GX-E2在中国市场的授权。该产品用于治疗慢性肾病和化疗引起的贫血症。

Genexine是一家领先的生物疗法公司,专注于癌症和罕见病疗法。值得一提的是,这并不是Genexine首次与中国企业合作。去年10月,Genexine Inc曾以1亿美元的价格将人类生长激素产品和长效胰高血糖素样肽-1等三款化合物授权卖给了中国上市医药企业——天力士公司。

GX-E2由Genexine发明,自2006年以来一直由Genexine与韩国绿十字制药联合开发。该药物目前正处于二期临床试验阶段,2014年韩国食品药品安全管理局评选为“创新医疗技术开发项目”。

GX-E2拥有半月和一个月剂量两种不同的维持疗法机制,被视作大型药企与生物初创公司合作公开创新成果的典范。韩国绿十字制药是亚洲最大的血浆蛋白质产品生产企业。

根据协议,凯茂生物获得GX-E2在除香港、澳门和台湾以外中国市场的开发及商业化授权许可。GX-E2将获得4450万美元临床和商业里程碑付款以及销售额分成。

Genexine首席执行官Michael Keyoung博士称:“我们很荣幸能够与复兴旗下凯茂生物医药公司合作开发长效促红细胞生产素疗法,这将令数百万中国贫血症患者受益。我们预计GX-E2将与凯茂生物在中国的生物医药开发和商业化实力产生巨大的协同效应。”

Tags:韩国 中国 牵手 一家

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国具有高度知名度和影响力的医药在线组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved