首页 > 医药职场 > 职场生涯

高管去哪儿了?2016最具影响力10位药企大佬职位变动

2017-01-06 15:13 来源:医药代表微信 点击:

核心提示:高管去哪儿了?2016最具影响力10位药企大佬职位变动

1 、戴崇德(Didier Dargent)

12月16日下午施维雅国际运营总经理雨果(Hugues Renaut)向中国区员工通告了一个消息,施维雅中国总经理戴崇德(Didier Dargent)已决定离开施维雅,同时据大咪得到的诺华方的消息,戴崇德(Didier Dargent)被诺华聘为诺华肿瘤中国总经理,接替侯静兰的职位,汇报给诺华肿瘤新兴市场负责人John Ketchum。

戴崇德被原施维雅员工认为是最帅的GM,再加上是两条新闻累计阅读,热度排第一也在意料之中。

2、陈文德

9月19日,罗氏中国向员工宣布,自10月10日起,陈文德将被任命为上海罗氏制药企业事务和市场准入及渠道管理副总裁,接任罗永庆职务。

陈文德在医药圈有二十多年的行业经验,医生出身,加入外企做医药代表,然后一路晋升走上职业经理人之路,在辉瑞、阿斯利康两大药企都做到销售线的顶级职位,再离职进入本土药企,陈文德的经历在中国医药经理人中很具代表性,其职业发展一直也为业内所关注。

3、季海威(Hervé Gisserot)

11月16日,葛兰素史克宣布一项亚太区及中国处方药业务的领导层大变动,季海威(Hervé Gisserot),GSK高级副总裁、中国/香港区处方药及疫苗部总经理,将出任GSK亚太区处方药负责人,2017年1月1日起,季海威将于从上海调任新加坡,新的亚太区将包含当前亚太区的全部市场,和中国及香港。

魏廉升(Thomas Willemsen),GSK副总裁,中国处方药商业运营部负责人,将接替季海威担任GSK副总裁,中国处方药及疫苗部总经理,他将继续向季海威汇报。

4、荣科瑞(Chris Round)

11月23日上午,默沙东宣布一项重要人事变动,默沙东中国总裁荣科瑞(Chris Round)将离开默沙东寻求新的发展机会,原默沙东台湾董事总经理罗万里(Joe Romanelli)被任命为新的默沙东中国总裁。

默沙东的小伙伴们,明天年会上就可以和罗总见面啦!

5、肖卫红

3月4日,三生制药正式宣布,肖卫红加入三生制药并担任首席运营官(COO)职务。

肖卫红作为世界最大药企辉瑞和国内著名药企海正药业合资的公司海正辉瑞的原CEO,加盟三生制药的消息也备受关注。

6、王磊

12月19日晚间,阿斯利康全球首席执行官兼执行董事帕斯卡尔·索里奥特(Pascal Soriot)宣布,阿斯利康中国总裁王磊(Leon Wang)被任命为阿斯利康亚太区执行副总裁,负责中国及香港地区、亚洲国家(不包含日本)、澳大利亚及新西兰,成为全球管理团队成员,参与全球决策,并直接向Pascal Soriot汇报。

王磊将提升的消息业内传闻已久,正式消息一出,也引起了医药圈的关注。

7、蔡隆和(Liong Ho Chua)

9月28日,诺华集团尹旭东和山德士亚太区总裁Paul Geymayer分别向员工宣布了诺华和山德士中国一则人事变动,自10月1日起,山德士中国总裁张炜调任诺华集团(中国)副总裁,Chua被聘任为山德士(中国)总裁。

Chua在飞利浦、默沙东、赛诺菲巴斯德负责中国市场期间为中国医药销售人员所熟悉,具有独特的管理理念和个人风格,很有意思的一个人物,圈内流传诸多故事。

8、野口晓(Satoru Noguchi)

12月11日,武田制药新兴市场事业部总裁彭嘉思(Giles Platford)也向员工宣布了武田新兴市场领导团队的一个变化,武田大中华区负责人野口晓(Satoru Noguchi)副总裁因家庭原因,将于2017年3月31日正式离开武田。

从明年1月起,由武田中国董事长兼总经理卢安邦(Pony Lu)接替野口晓目前的大中华区负责人职位,同时继续行使武田中国GM的职责。

9、凯撒(Cesar Rodriguez)

8月9日,西安杨森向员工通知,中国区总裁凯撒(Cesar Rodriguez)即将离任,候任总裁为 Asgar Rangoonwala。

凯撒自1994年加入杨森制药,一直服务于杨森制药,2005年任杨森罗马尼亚市场总监,其后历任罗马尼亚、北非、英国区总经理,2014年1月就任杨森制药中国区总裁,凯撒中国任期内也经历了内部合规整顿,压缩市场费用,不过口碑尚好,至今还有员工提起他在年会上表演吉他,看来学点才艺可以很大程度提高领导魅力啊。

10、罗永庆(Rogers Luo)

9月6日消息,罗氏制药副总裁罗永庆将加盟吉利德科学,担任吉利德科学全球副总裁,中国区总经理职务,其罗氏职位由陈文德接替。

吉利德作为全球TOP10外企之一,其中中国业务开展备受业界关注,新任中国区总经理将继续带来怎样的拓展,我们拭目以待。

Tags:大佬 变动 影响力 职位

责任编辑:露儿

图片新闻
中国医药联盟是中国最大的在线医药组织,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国医药联盟 All Rights Reserved